Фондовый рынок сегодня: оперативные обновления

6 минут назад

Berkshire Hathaway покупает больше Occidental Petroleum

Во вторник вечером отчет регулирующих органов показал, что Berkshire Hathaway Уоррена Баффета уже добавила свою крупнейшую долю в Occidental Petroleum.

Berkshire купила почти 5,8 млн акций нефтяной компании на отдельных торгах в пятницу, понедельник и вторник. Компания заплатила от 59,80 до 61,90 долларов за акцию.

Это был первый раз, когда Berkshire увеличила свою долю в Occidental с сентября, доведя ее до более чем 12 миллиардов долларов на закрытие вторника.

-Фред Имберт, Юн Ли

20 минут назад

Беренберг понизил Теслу в должности

Аналитик Berenberg Адриан Яношик сказал, что инвесторам следует пока воздержаться от покупки акций Tesla и отказаться от покупки акций.

«Стратегические изменения цен отражают стратегию лидерства по затратам: новые заводы Tesla предлагают многолетние возможности в плане эффективности капитала и труда», — написал Яношик клиентам во вторник. «Однако, поскольку наш тезис о покупке, основанный на неуместных опасениях ценовой войны, похоже, был принят рынком, мы теперь отказываемся от нашего рейтинга».

Акции Tesla немного упали на премаркете.

— Сара Мин

11 часов назад

«Мягкая посадка» еще впереди, считает главный экономист Morgan Stanley по всему миру.

По словам Сета Карпентера, глобального главного экономиста Morgan Stanley, хотя комментарии председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла предполагают, что ставки останутся высокими в течение более длительного периода времени, путь к мягкой посадке все еще есть.

Конечно, для того, чтобы ФРС оправдала свои собственные прогнозы инфляции, на рынке труда должно произойти охлаждение, сказал он во вторник в программе CNBC «Closing Bell: Overtime».

Карпентер ожидает, что для достижения этой цели количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе упадет ниже 100 000 долларов в месяц. Инвесторы обращают внимание на февральский отчет о занятости на этой неделе, чтобы увидеть, продолжает ли экономика расти, или же январский блокбастер был отклонением от нормы.

READ  Акции, новости, прибыль и данные

«Если мы останемся на уровне 500 000 в месяц в несельскохозяйственных платежных ведомостях, это явно не сделано. Нам нужно посмотреть на замедление, снизившись до 100 000 в месяц», — сказал Карпентер. «Но если это положительно, я думаю, что это своего рода путь, путь к мягкой посадке. Мы думаем, что это все еще возможно».

— Сара Мин

11 часов назад

Гундлах говорит, что ФРС «весьма вероятно» повысит ставки на полпункта в этом месяце

Генеральный директор DoubleLine Capital Джеффри Гандлах заявил, что «весьма вероятно» Федеральная резервная система повысит процентные ставки на полпроцента на своем следующем заседании по вопросам политики.

«У нас был очень большой рост краткосрочных процентных ставок и дальнейшая инверсия кривой доходности», — сказал Гундлах во вторник во время веб-трансляции DoubleLine Investor. «Нам не нужен центральный банк, нам нужно двухлетнее казначейство».

Доходность двухлетних казначейских облигаций США выросла более чем на 12 базисных пунктов до 5% во вторник, достигнув самого высокого уровня с 2007 года. Резкий шаг произошел после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что процентные ставки «остаются высокими». чем ожидалось ранее.

Так называемый Король облигаций сказал, что ставка по фондам ФРС на протяжении многих лет отражала доходность 2-летних казначейских облигаций.

«Теперь это подтверждает мнение о том, что центральный банк поднимет ставку по фондам ФРС до 5% на предстоящем заседании», — сказал Гундлах.

— Юн Ли

11 часов назад

Акции малой и средней капитализации превзошли падение фондового рынка во вторник

В инвестициях иногда приходится довольствоваться меньшими страданиями, чем другие.

Промышленный индекс Доу-Джонса упал на 1,72% во вторник, вернув все оставшееся ралли в 2023 году, а S&P 500 упал на 1,53% после того, как председатель ФРС Пауэлл заявил Конгрессу, что базовые процентные ставки должны подняться выше. Считалось, что инфляция успешно контролируется.

READ  Венчурные компании Юго-Восточной Азии больше пострадали от спада SVB, чем стартапы

Используя это снижение в качестве эталона, какие части фондового рынка показали относительно хорошие результаты?

Что ж, Nasdaq Composite, который состоит из более чем 2500 акций, во вторник упал на крошечные 1,25%. Индекс S&P со средней капитализацией 400 упал на 1,18%, в то время как индекс S&P с малой капитализацией 600 потерял всего 1,0%. Еще один барометр малых капиталов, Russell 2000, упал на 1,25%.

Благодаря сильным авиакомпаниям Dow Transports с 20 акциями упал на 1,25%. NYSE Consumer Staples Index снизился на 0,99%, а NYSE Tech/Media/Telecom Index снизился на 1,07%.

Плохо, но не настолько.

— Скотт Снаппер

12 часов назад

Краткосрочные казначейские облигации растут со ставками до 5%

Доходность облигаций выросла во вторник, а краткосрочные казначейские облигации подняли свои ставки выше 5%.

Ставки по 3-месячным, 6-месячным, 1-летним и 2-летним казначейским облигациям выросли выше 5% во вторник. На самом высоком уровне ставки по 3-месячным казначейским векселям и 2-летним казначейским облигациям выросли до уровней, которые в последний раз наблюдались в 2007 году, а доходность по однолетним облигациям достигла самого высокого уровня с 2006 года.

Кроме того, спред доходности между 2-летними и 10-летними казначейскими облигациями достиг нового минимума -105,3, самого низкого уровня с 1981 года.

Выступая перед сенатским комитетом по банковским, жилищным и городским делам, председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что процентные ставки «будут выше», чем ожидал центральный банк. Комментарии вызвали опасения, что политики могут поднять процентные ставки на полпункта на своем следующем заседании в конце этого месяца. Доходность облигаций выросла, и акции распродались на новостях.

Дарла Меркадо, Джина Франкола

12 часов назад

READ  Запрет EPA на отходы блокирует проект по добыче гальки на Аляске

Фьючерсы на акции США во вторник открываются без изменений

Фьючерсы на акции США во вторник вечером торговались без изменений.

Промышленные фьючерсы Dow Jones выросли на 17 пунктов, или 0,05%. Фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq 100 прибавили 0,03% и 0,07% соответственно.

— Хакьюнг Ким

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *