Пожилые женщины c опозданием, прибывают в больницу после инфаркта миокарда,

0
16

Женщины старше 65 лет занимают самое большое место в отделении неотложной помощи после появления симптомов инфаркта миокарда. Как следствие, теряется ценное время, чтобы вновь открыть окклюдированные кровеносные сосуды и ограничить повреждение миокарда. Это было обнаружено в исследовании Германского центра сердечно-сосудистых исследований (ДЖК) в сотрудничестве с Гельмгольцем Зентрумом Мюнхен и Техническим университетом Мюнхена. Исследователи призывают целевые образовательные стратегии для этой группы риска.

«Разница между пожилыми женщинами и всеми другими исследованными нами группами, а именно молодыми женщинами в возрасте до 65 лет, а также мужчинами в возрасте до 65 лет, поражает», — говорит ученый-исследователь ДЖК профессор Карл-Хайнц Ладвиг, руководитель группы в Институте эпидемиологии из Гельмгольца Zentrum München и профессора психосоматической медицины в Техническом университете Мюнхена. В случае пожилых женщин в среднем более четырех с половиной часов проходят до того, как они прибудут в отделение неотложной помощи; более молодые женщины, однако, занимают менее двух с половиной часов. Даже более молодые и пожилые мужчины быстрее: для мужчин старше 65 лет это занимает более трех с половиной часов по сравнению с более чем тремя часами для молодых мужчин, пока они не будут обследованы в больнице. В отличие от предыдущих предположений, это, таким образом, ни возраст, ни секс в одиночку, но сочетание как возраста, так и женского пола, которые способствуют длительной задержке между началом симптомов инфаркта миокарда и лечением в отделении неотложной помощи. И все же в случае инфаркта миокарда каждая минута рассчитывает осмотреть сердце катетером и снова открыть окклюдированный кровеносный сосуд. Это связано с тем, что чем быстрее восстанавливается кровоток, тем меньше миокардиальных клеток умирает.

Данные взяты из исследования MEDEA (Мюнхенское исследование задержки у пациентов с острым инфарктом миокарда), в котором 619 пациентов с инфарктом миокарда, у которых повышение уровня ST-сегмента было на электрокардиограмме, были опрошены в течение более четырех лет. Этот проект финансировался Германским Фондом Сердца. Сертифицированные интервьюеры встретились с пациентами в течение 24 часов после того, как они покинули отделение интенсивной терапии. Кроме того, участники исследования заполнили вопросник, и их физические факторы риска были установлены из их медицинских записей и информации, предоставленной медицинским персоналом. Клинические характеристики мужчин и женщин различались незначительно, при этом мужчины-участники исследования были курильщиками несколько чаще, чем женщины-участники. Рассматривая социально-демографические факторы,

Отсутствие боли в груди: обычно не женщины

Общее предположение о том, что боль в грудной клетке как типичный симптом инфаркта миокарда часто отсутствует только у женщин, поскольку их инфаркты миокарда, опознанные слишком поздно, как следствие, не могут быть проверены Ладвигом и его коллегами. Это связано с тем, что отсутствие боли в грудной клетке оказало лишь незначительное влияние на время задержки пожилых женщин-пациентов и не могло объяснить наблюдаемые чрезмерные различия во времени. Вместо этого данные исследования MEDEA показывают, что отсутствие боли в грудной клетке является возрастной проблемой и обычно не является женской, поскольку исследователи обнаружили, что этот симптом отсутствовал почти так же часто у пожилых мужчин, как у пожилых женщин. По словам Ладвига, появление боли в груди можно суммировать по простой формуле: «Чем старше пациент, тем меньше боль в груди».

«Мы не могли определить каких-либо различий между полами при тошноте или рвоте, — говорит Ладвиг. «Это было совершенно иначе, чем мы ожидали, поскольку эти атипичные условия ранее всегда приписывались женщинам больше». Таким образом, отсутствие или необычные условия не могут быть причиной того, почему пожилые женщины так поздно отправляются в отделение неотложной помощи.

Ложная скромность

Ладвиг и его коллеги находят причины длительной задержки в психологической области, в том числе в скромности, которая в этом случае совершенно неуместна: «Будет лучше, поэтому мне действительно не нужно звонить по телефону по телефону. Что подумают соседи, если придет скорая помощь, и в конце концов это ничего не значит? Такие мысли, вероятно, часто встречаются особенно для пожилых женщин и приводят к опасным задержкам. Ученые уже планируют последующее исследование, в котором они хотят более подробно изучить эти факторы у пожилых женщин.

Целенаправленное образование

Они также призывают к тому, чтобы эта группа риска была сосредоточена на еще большем количестве в области инфаркта миокарда. «Одна из наших основных целей — ориентировать пожилых женщин в будущем через общенациональные кампании или врачей», — говорит Ладвиг. Врачам общей практики следует поговорить со своими пожилыми женщинами-пациентами, у которых есть факторы риска инфаркта миокарда. Они должны объяснить им, насколько важно называть 112 достаточно рано и как они могут нормально реагировать в чрезвычайной ситуации. Это также включает в себя простые советы, например, прикрепление примечания к номеру экстренной помощи непосредственно на телефоне, а именно запись его достаточно большой, чтобы ее можно было читать без очков.

Источник:

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here