Поднимаем стенки для тандыра

0
13

После того, как вы определили уровень грунтовых вод, узнали, какой тип почвы в регионе, где вы проживаете, создали правильный и качественный фундамент, можно приступать к сооружению стен.

По правилам сооружения тандыра ширина его основания должна быть равна его высоте. Что касается укладки горловины, то ее диаметр должен быть равняться 1/3 основания. Чтоб применить вышеописанные правила, следует знать следующие размеры:

Высота шеста должна равняться 1 метру;

Длина основания должна быть равна 30 сантиметрам.

Второй уровень должен быть 25 сантиметров;

Третий уровень должен сооружаться размером в 20 сантиметров.

Следует придерживаться шага между направляющими – 25 сантиметров;

Для лекала можно использовать фанеру. Если нет под рукой фанеры, специалисты советуют применить ламель от кровати.

Как поднять стенки тандыра

Чтоб поднять стенки тандыра, необходимо кирпичи укладывать стоймя. Что касается укладки первого ряда, то здесь нужно быть очень внимательными. От него зависит прочность всей конструкции. Если он будет неустойчив, то конструкция может деформироваться со временем, или перекоситься.

Устанавливать на основание тандыра. Что касается внутренней кромки, то ее устанавливают вплотную. Не забываем тщательно промазывать шов при помощи специального раствора.

После укладки первого ряда, его стягивают, используя стальную проволоку. Концы данного материала скручивают, а образовавшийся шов прячут между кирпичами. Таким образом эстетические характеристики сохраняются. Используя вышеописанную технологию, выкладывают и второй ряд тандыра. С этого ряда кирпичи подрезают на клин. Подрезать их следует через один.

Что касается внутренних торцевых граней, то их следует укладывать также плотно. Внешние грани промазываем раствором. Далее (после того, как был уложен третий ряд тандыра), в ход идет печная смесь. Ее следует приобретать в специализированном магазине.

Специалисты рекомендуют, чтоб слой штукатурки был около 10 миллиметров. Верхний край сооружения необходимо делать в виде валика. Далее тандыр должен высохнуть и окрепнуть. Чтоб на него не воздействовал ветер, дождь, солнечные лучи, конструкцию накрывают при помощи пленки. Если есть желание, после высыхания конструкции ее можно покрыть огнеупорной краской. В некоторых случаях тандыр белят.

В итоге внутреннее пространство очищают от грязи. Для этого можно применить жесткий веник. В конечном итоге вы сможете жарить лепешки и угощать ими своих гостей.

 

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here