Почему ИМТ(индекс массы тела) является неточным и вводящим в заблуждение

0
14

Кристиан Нордквист

BMI (индекс массы тела), который основан на высоте и весе человека, является неточной мерой содержания жира в организме и не учитывает мышечную массу, плотность костной ткани, общий состав тела и расовые и половые различия, скажем, исследователи из Медицинской школы Перельмана, Университет Пенсильвании.

Каждые несколько месяцев такой же комментарий высказывают эксперты « ошибочно». Новости попадают в заголовки новостей, все соглашаются, а затем все время тихо.

Вы имеете нормальный вес, если ваш ИМТ составляет от 18,5 до 25, избыточный вес, если он составляет от 25 до 30 лет. Любой, у кого ИМТ 30 или более, страдает ожирением .

Митчелл Лазар, доктор медицинских наук, профессор медицины и генетики и директор Института диабета, ожирения и метаболизма, и Рексфорд Ахима, доктор медицинских наук, профессор медицины и директор отделения ожирения в Институте диабета, ожирения и Метаболизм, обсудить проблемы, с которыми сталкиваются специалисты здравоохранения при изучении рисков смертности и здоровья людей, страдающих ожирением, в журнале 1 .

Мы все знаем, что увеличивает риск развития сердечных заболеваний, , , апноэ во сне и других заболеваний и состояний.

Однако, согласно недавним исследованиям, ожирение может также защищать от смерти от всех причин, а также от смерти вследствие , и .

В статье Science — 2 — авторы ссылаются на плюсы и минусы ожирения как «парадокс смертности и смертности». Парадокс, который порождает много споров.

Д-р Ахима сказал:

«Существует настоятельная необходимость в точных, практичных и доступных инструментах для измерения жира и скелетных мышц и биомаркеров, которые могут лучше прогнозировать риски заболеваний и смертности. Достижения в области улучшения измерения ожирения и связанных с ним факторов помогут определить оптимальный вес для индивидуум, принимая во внимание такие факторы, как возраст, пол, генетика, фитнес, ранее существовавшие заболевания, а также новые маркеры крови и метаболические параметры, измененные ожирением ».

Люди с ИМТ 30 или более, т.е. страдающие ожирением, имеют значительно более высокий риск развития диабета, развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний, остеоартрита, заболеваний печени и желчного пузыря.

Быть ожирением повышает риск преждевременной смерти.

Тем не менее, в ряде исследований было показано, что некоторые люди с ожирением имеют более низкий сердечно-сосудистый риск и улучшенный метаболический профиль, в то время как подмножество людей с нормальным ИМТ метаболически нездорово и имеет повышенный риск смертности.

Команда исследователей из Университета Вирджинии, Шарлоттсвилль, обнаружила 3 . Пациенты с ИМТ 23,1 или менее более чем в два раза чаще умирают в течение 30 дней после операции, чем те, у которых ИМТ составляет 35,3 или более.

Д-ра. Лазар и Ахима отмечают, что истинное воздействие ожирения не может быть полностью понято, потому что исследования в области народонаселения сосредоточены на связи между ИМТ, рисками для здоровья и смертности, без учета того, как непреднамеренная / преднамеренная потеря / усиление веса может повлиять на эти результаты.

Д-р Лазар отметил: «Будущие исследования должны быть сосредоточены больше на молекулярных путях, особенно на том, как метаболические факторы, измененные ожирением, меняют развитие диабета, сердечных заболеваний, рака и других заболеваний, а также влияют на состояние здоровья и смертность».

BMI преувеличивает тонкость коротких людей и упитанность у высоких людей

Ник Трефетен, профессор численного анализа в Математическом институте Оксфордского университета, в письме к The Economist объяснил, что ИМТ приводит к путанице и дезинформации .


Adolphe Quetelet разработал ИМТ для измерения формы человеческого тела. Он преобладал более 160 лет

Adolphe Quetelet разработал ИМТ для измерения формы человеческого тела. Он преобладал более 160 лет

BMI = вес в килограммах, деленный на высоту в метрах в квадрате.

Профессор Трефетен считает, что вес 2 / вес тела BMI делит вес слишком много в коротких людях и слишком мало у высоких людей. Это приводит к 4 , а короткие люди думают, что они тоньше.

ИМТ был разработан в 1830-х годах Ламбертом Адольфе Жаком Кетле (1796-1874), бельгийским математиком, социологом, статистиком и астрономом.

Трефетэн объяснил, что во время Кетлелета не было никаких калькуляторов, компьютеров или электронных устройств, что, вероятно, поэтому и выбрало сверхпростую систему. Трефетен задается вопросом, почему сегодня учреждения по обе стороны Атлантики продолжают использовать ту же ошибочную формулу ИМТ.

«Возможно, никто не хочет качать лодку», — добавил Трефетен.

Trefethen считает, что лучший расчет, чем нынешний вес / высота 2 для BMI, будет вес / высота 2.5 . «Конечно, если вы рисуете типичные массы людей против их высот, результат будет ближе к высоте 2,5, чем высота 2 ».

Размер талии связан с риском диабета, независимо от ИМТ

Исследователи из Медицинского исследовательского совета (MRC) Epidemiology Unit, Великобритании, сообщили в PLoS Medicine , что 5 , даже после учета ИМТ.

Руководитель исследования, доктор Клаудиа Лангенберг и команда предположили, что окружность талии следует измерять более широко для оценки риска диабета типа 2.

Они указали на то, что мужчина с избыточным весом с избыточным весом с окружностью талии, по меньшей мере, 40,2 дюйма (102 см) имеет такой же или более высокий риск развития диабета типа 2 в качестве тучного мужчины. То же самое относится к женщинам с талией 34,6 дюйма (88 см) или более.

Исследование, опубликованное корпорацией RAND, показало, что 6 . Соавтор Джеймс П. Смит сказал: «Американцы несут больше жира вокруг своих средних секций, чем английский, и это был единственный фактор, объясняющий большую часть более высокого уровня диабета, наблюдаемого в Соединенных Штатах, особенно среди американских женщин. является недостающим новым фактором риска, который мы должны изучать ».

Отношение талии к высоте лучше, чем ИМТ

Д-р Маргарет Ашвелл, независимый консультант и бывший научный директор Британского фонда питания, объяснила на 19-м Конгрессе по ожирению в Лионе, Франция, май 2012 года, что 7 диабета типа 2 и сердечно-сосудистые заболевания.

Д-р Ашуэлл сказал: «Сохранение окружности талии менее половины вашего роста может помочь увеличить ожидаемую продолжительность жизни для каждого человека в мире».

Таким образом, мужчина длиной 6 футов должен иметь окружность талии 36 дюймов или меньше, в то время как талия женщины 5 футов 4 дюйма не должна превышать 32 дюйма.

Эшвелл добавил, что отношение талии к высоте должно рассматриваться как инструмент скрининга.

Ашуэлл объяснила, что ИМТ не учитывает распределение жира вокруг тела. Абдоминальный жир поражает органы, такие как почки, печень и сердце, сильнее, чем жир вокруг дна или бедер. Окружность талии дает указание на уровень живота.

Д-р Эшвелл и его коллеги считают, что мысль «сохранить окружность талии меньше половины вашего роста» легче удерживать на этом ИМТ.

Пример самого большого недостатка в использовании ИМТ


Рестлер Стив Остин, в разгар своей карьеры весил 114 кг (252 фунтов). Он был ростом 6 футов 2 дюйма. Его ИМТ в 32.4 оценил бы его как ожирение

Рестлер Стив Остин, в разгар своей карьеры весил 114 кг (252 фунтов). Он был ростом 6 футов 2 дюйма. Его ИМТ в 32.4 оценил бы его как ожирение

Самый большой недостаток индекса массы тела заключается в том, что он не учитывает содержание человеческого жира в сравнении с мышцами (постная ткань).

Мышцы весит больше, чем жир (он плотнее, кубический дюйм мышцы весит больше, чем кубический дюйм жира). Поэтому ИМТ неизбежно будет относиться к мускулистым, атлетическим людям, как более толстым, чем они есть на самом деле.

Олимпийский 100-метровый спринтер длиной в 6 футов весом 90 кг (200 фунтов) может иметь тот же ИМТ (26), что и картофель с кушеткой одинаковой высоты и веса.

Расчет ИМТ будет относить их к категории избыточного веса.

Этот расчет, вероятно, подходит для сидячего картофеля-кушетки, но не для спортсмена.

Окружность талии атлета, у 34ins, находится в пределах «здорового веса» — если его высота составляет 72 дюйма, его талия меньше половины его высоты.

Тем не менее, талия сидячего человека размером 40 дюймов больше половины его высоты.

Власти по-прежнему поддерживают ИМТ

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) говорят: 8

Национальный институт здоровья (NIH) говорит: 9

Возможно, им следует рассмотреть возможность пересмотра своих заявлений.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here