Общие лекарства от сердечных заболеваний могут помочь лечить артериальную гипертензию

0
11

Команда исследователей Кливлендской клиники обнаружила, что общий препарат для лечения сердечных заболеваний, бета-блокаторы, может помочь лечить артериальную гипертензию легких (ЛАГ), изнурительную болезнь легких.

Вызванное в легочных артериях, ПАУ является прогрессирующим заболеванием, которое обычно приводит к правосторонней сердечной недостаточности и смерти в течение пяти-семи лет диагностики. Фактически, правосторонняя сердечная недостаточность является основной причиной смерти пациентов с ПАУ.

Дисфункция правого желудочка (что приводит к правосторонней сердечной недостаточности) происходит независимо от повышенного кровяного давления, но все одобренные в настоящее время методы лечения ПАУ направлены на легочные сосуды, а не на устранение сердечной дисфункции, которая является более вероятной причиной смерти у этих пациентов.

Напротив, нацеливание на дисфункцию левого желудочка стало основой левосторонней терапии сердечной недостаточности в течение почти 40 лет. В частности, блокада бета-адренергических рецепторов («бета-блокаторы») была краеугольным камнем для улучшения функции левого желудочка.

«Существует критическая потребность в новых методах лечения правой желудочковой функции при легочной гипертензии», — сказал ведущий автор Серпил С. Эрзурум, доктор медицинских наук, председатель Кливлендского клинического института Лернера. «В то время как лечение бета-блокаторами, такими как карведилол, является стандартной терапией у пациентов с левосторонней сердечной недостаточностью, успешные терапии при правосторонней сердечной недостаточности и ЛАГ отстают. Должны быть долгосрочные исследования, но наш первоначальный анализ показывает, что карведилол может также для пациентов с ПАУ, у которых в настоящее время мало доступных вариантов лечения ».

Команда Кливлендской клиники оценила использование карведилола в группе из 30 пациентов с ЛАГ в двойном слепом рандомизированном исследовании. Участники получали либо плацебо, либо небольшую фиксированную дозу, либо возрастающие дозы карведилола в течение шести месяцев. Они обнаружили, что препарат снижает частоту сердечных сокращений в корреляции с дозой карведилола, улучшает восстановление сердечного ритма после тренировки и не ухудшает сердечную недостаточность или не приводит к ухудшению воздушного потока. Полученные данные свидетельствуют о том, что карведилол безопасен для использования у пациентов с ПАУ в течение шести месяцев с доказательством улучшения результатов, которые могут предотвратить правостороннюю сердечную недостаточность.

Раньше использование бета-блокаторов у пациентов с ПАУ не изучалось широко, в основном из-за анекдотических опасений по поводу снижения функциональной способности легких.

«Существует веская причина рассмотреть бета-блокаторы для нарушения правого желудочка в ЛАГ», — сказал WH Wilson Tang, доктор медицинских наук, соавтор и продвинутый кардиолог по сердечной недостаточности / кардиолог Кливлендской клиники. «Тот факт, что бета-блокаторы были хорошо переносимы и эффективны в снижении частоты сердечных сокращений, тем самым повышая эффективность сердца, является для него ключевым наблюдением, поскольку врачи были предостережены против использования их в этой ситуации для обеспечения безопасности. Это исследование содержит важные новые данные, которые продвигает наши знания об использовании этого класса лекарств в этом хроническом и опасном для жизни сосудистом заболевании, связанном с легкими ».

Источник:

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here