Британия готовится к «войне с Путиным» в 80 километрах от российских границ

0
16

Британские войска проводят в Эстонии совместные учения. Все это происходит в условиях максимально приближенным к российским и в 80 км от границы.

Британские танки грохочут совсем близко от российских границ. Силы НАТО были направлены в Эстонию для сдерживания «возрождающейся силы Путина», — пишет .

«Альянс готовится дать отпор агрессии Путина, развернув самые масштабные со времен холодной войны учения в Восточной Европе. Солдаты 1-го Уэльского Королевского полка ведут условный бой со своими союзниками по военному Блоку. За девять дней военных игр силы Великобритании показали, что готовы защищаться большую часть Восточной Европы и атаковать противника», — говорится в статье.

Россия и НАТО пребывают в натянутых отношениях, каждый обвиняет другого в агрессии, но в Британии понимают, что «нужно быть готовым с к любому повороту событий». НАТО РФ в Калининграде. Майор Даррен Хьюз утверждает, что «у России мощная армия и очень профессиональная, но угрозой для Альянса она не является». Если ситуация будет ухудшаться, «будет применена тактическая пехота, усиленная надежной боевой силой — бронетехникой».

«Мы находимся здесь (в Эстонии), чтобы продемонстрировать любому потенциальному агрессору, что у НАТО есть силы, способные противостоять целому ряду угроз», — сообщил военный.

Британские военнослужащие размещают в городе Тапа, что находится в 80 км от границы с Россией. В здешних лесах они практикуются в учебных боях с ВС Эстонии. Иностранные офицеры признают, что учения являются для них «массовым вызовом», поскольку на туманном Альбионе более мягкий климат. А в этом месте приходится «продираться по пояс в снегу, ночевать в палатках при температуре -19 градусов».

Из-за «аннексии Крыма» НАТО не убеждают уверения Москвы от отсутствии агрессивных замыслов относительно стран, находящихся «на краю Европы». В распоряжении Путина одна из крупнейших армий и мощный ядерный арсенал. Гэвин Уильямсон, министр обороны Королевства, считает, что «Россия представляет угрозу для Британии».

«Лондон, принимая на себя ведущую роль на мировой арене, будет противостоять тем, кто может причинить вред национальным интересам и безопасности страны, а также союзников Великобритании. Угроза эта реальна и уже находится на нашем пороге, мы не можем недооценивать возможный ущерб, который может причинить Россия», — заявил Уильямсон.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here