Благотворительные организации запустили флешмоб #зачемрожала

0
12

Организаторы интернет-флешмоба #зачемрожала надеются, что их акция поможет избавиться от упреков в адрес матерей.

В Петербурге благотворительный фонд «Тёплый дом» совместно с благотворительным магазином «Спасибо!», Ассоциацией «Е.В.А.» и благотворительным фондом «Апрель» запустили в Сети флешмоб под символичным названием #зачемрожала.

«Зачем рожала?» — этот вопрос так часто слышат подопечные наших организаций. Он не просто бессмысленный, а бестактный. Он никому не помогает и только вызывает у матери чувство вины, а у ребенка ощущение, что в этом мире ему нет места. Мы не хотим больше слушать этот вопрос. Не хотим, чтобы его слышали наши мамы и их дети», — рассказали организаторы.

В рамках проекта дети, выросшие в «кризисных» семьях рассказывают о себе и своей жизни, а матери, которым часто доводилось слышать подобный вопрос — о своих чувствах.

«Мы хотим поднять эту тему для того, чтобы вспомнить: каждый человек имеет право на существование. Не важно, сколько денег в его семье. Если человек существует, это хорошо. И лучшее, что мы можем сделать, помочь ему, поддержав его семью. Или хотя бы пройти мимо, не осуждая. Возможно, после прочтения этих историй кто-то подумает и не станет спрашивать: «Зачем рожала?», — отмечают организаторы акции.Подробности:

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here