Берлин накажет Киев санкциями за Донбасс

0
11

Новое правительство ФРГ недовольно действиями Киева. За нарушения Минских соглашений Украину могут наказать санкциями.

Германия намеревается изменить свою политику по отношению к властям Киева, ее примеру могут последовать другие западные страны. У Европы заканчивается терпение из-за позиции Киева по отношению к Донбассу.

В то время как подписанты Минских договоренностей в лице Германии, Франции и России прикладывают максимум действий, чтобы найти мирное разрешение конфликта, правительство Порошенко не выполняет своих обязательств.

Новая правительственная коалиция в Германии дала понять Киеву, что больше не будет мириться с его многочисленными нарушениями взятых ранее обязательств. В Берлине заговорили даже о санкциях, которым могут подвергнуть Украину.

Как сообщил политический аналитик Алексей Якубин на пресс-конференции в столице Украины, «Берлин предъявил Киеву ультиматум, основное условие которого — прекращение боевых действий в Донбассе». В противном случае Петр Порошенко больше не сможет пользоваться помощью европейских лидеров.

«Это последнее мягкое предупреждение Киеву по поводу неосмотрительной политики относительно Донбасса. Вскоре ситуация может измениться в худшую для правительства Украины сторону», — сообщил эксперт.

Дело близится к тому, что ЕС, уставший от пустых обещаний Порошенко сотоварищи, перейдет к жестким мерам давления, причем на уровне самых влиятельных политиков. Похоже, что теплые отношения с европейскими соседями Украина загубила окончательно.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here