Россия осудила США за попытку смены режима в Иране

0
14

Соединенные Штаты вмешиваются во внутренние дела суверенных государств по всему миру. И даже если в стране все хорошо, а люди счастливы, американские власти запросто могут обвинить действующее правительство в диктатуре и препятствию демократии.

Иногда США открыто вводят свои войска и разрушают государство почти до основания. Так было в Ливии. Так было в Ираке. Иногда просто финансируют оппозицию и превращают развитое общество в отсталую страну третьего мира. Так было в Ливане, в Египте, в Тунисе, на Украине и даже в Бразилии. А о многочисленных попытках и вовсе говорить не стоит. Соединенные Штаты и в Китае хотели посадить своего ставленника, но, к счастью, не вышло. Сейчас они плотно взялись за Иран, где уже начались протестные восстания против действующего правительства.

И пока власти умело справляются с проплаченной оппозицией, Вашингтон ищет способ не потерять впустую миллионы долларов налогоплательщиков. Так, постоянный представитель в ООН Никки Хейли хочет собрать заседание Совета Безопасности, чтобы запретить иранским властям подавлять восстание и добиться заветной смены режима.

Россия, безусловно, осуждает такое поведение Соединенных Штатов. По мнению Москвы, США не достигли успехов в Сирии и решили реабилитироваться за счет Ирана. Однако ни в коем случае нельзя позволять Вашингтону творить все, что угодно. Тем более что от этого страдают тысячи мирных жителей.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here