Работа в ночное время может мешать восстановлению ДНК

0
16

 По Ана Sandoiu Работа с ночной сменой была связана с различными неблагоприятными последствиями для здоровья. Новое исследование добавляет к этим, предполагая, что способность организма восстанавливать повреждение ДНК может быть заблокирована ночными сменами.Ночные смены могут повредить нашему здоровью, не позволяя нашему организму восстановить его ДНК, предлагает новое исследование.
По Ана Sandoiu Работа с ночной сменой была связана с различными неблагоприятными последствиями для здоровья. Новое исследование добавляет к этим, предполагая, что способность организма восстанавливать повреждение ДНК может быть заблокирована ночными сменами.Ночные смены могут повредить нашему здоровью, не позволяя нашему организму восстановить его ДНК, предлагает новое исследование.

Работа в ночное время была с широким спектром негативных последствий для здоровья, включая когнитивные нарушения, нарушения обмена веществ и .

Кроме того, в некоторых исследованиях указывалось, что ночные смены могут увеличить риск развития и сердечно-сосудистых заболеваний.

Теперь новые исследования показывают, как ночные смены влияют на способность организма восстанавливать ДНК. Первым автором исследования является доктор Парвейн Бхатти из Исследовательского центра рака Фреда Хатчинсона в Сиэтле, штат Вашингтон.

Эти были опубликованы в журнале профессиональная и экологическая медицина .

Основываясь на предыдущих исследованиях

В предыдущем исследовании д-р Бхатти и его коллеги показали, что сон в течение дня коррелирует с более низкими уровнями 8-гидроксидеоксигуанозина (8-OH-dG), который является химическим веществом, выделяемым в качестве побочного продукта организмом, когда он работает для восстановления собственного ДНК.

Поэтому авторы были убеждены, что эти низкие уровни 8-OH-dG, обнаруженные в моче, могут указывать на ослабленную способность организма восстанавливать его клеточное повреждение.

Они также предположили, что снижение уровня мочевого 8-OH-dG может быть связано с тем, что наши тела производят меньше мелатонина во время дневного сна по сравнению с ночным сном.

Чтобы продолжить изучение этой идеи, д-р Бхатти и его коллеги попытались выяснить, коррелирует ли ночная работа с уменьшенными уровнями 8-OH-dG в моче.

Авторы объясняют мотивацию своего нового исследования: «Если экскреция 8-OH-dG во время ночной работы среди этих предметов также снижается по сравнению с ночным сном, это обеспечит дополнительную поддержку нашей гипотезы о том, что снижение мелатонина среди сменщиков связанный с уменьшенной способностью восстанавливать восстановительные повреждения ДНК ».

Ночные смены могут препятствовать восстановлению ДНК

Д-р Бхатти и его коллеги выбрали 50 сменщиков из 223, включенных в их прежние исследования.

У этих сменных работников был самый широкий разрыв между их уровнями циркулирующего мелатонина, когда они работали ночью и когда они занимались нормальным ночным сном.

Уровни циркулирующего мелатонина оценивали путем измерения уровней 6-сульфатоксимелатонина в моче.

Для измерения уровней 8-OH-dG д-р Бхатти и его коллеги использовали «высокоэффективную жидкостную хроматографию с электрохимическим детектированием». Затем они использовали модели смешанных эффектов для сравнения ночных рабочих уровней 8-OH-dG с уровнями 8-OH-dG с ночным сном.

Исследование показало, что уровни мелатонина были значительно ниже во время ночной работы, чем во время ночного сна.

Исследователи также скорректировали возможные путаницы, такие как употребление алкоголя и более короткое время сна в течение дня до ночной смены. После регулировки уровни 8-OH-dG были на 80 процентов ниже, чем уровни, зафиксированные во время ночного сна.

«Наши результаты, — пишут авторы, — указывают на то, что по сравнению с ночным сном сокращение производства мелатонина у сменщиков во время ночной работы связано со значительно сниженным выделением мочи 8-OH-dG».

Д-р Бхатти и его коллеги также объясняют, что означают эти результаты: «Это, вероятно, отражает уменьшенную способность восстанавливать повреждение окислительной ДНК из-за недостаточного уровня мелатонина и может привести к тому, что клетки будут содержать более высокие уровни повреждения ДНК».

«Если такие эффекты подтвердятся, добавление мелатонина следует исследовать как вмешательство, чтобы уменьшить вероятность потенциально канцерогенного повреждения ДНК среди работников смены».

Кроме того, авторы отмечают, что, как полагают, так называемый молекулярный путь NER играет ключевую роль в восстановлении повреждений ДНК — и в некоторых исследованиях показано, что продуцирование мелатонина усиливает активность генов NER.

Ограничения исследования включают в себя наблюдательный характер исследования, а это означает, что не было сделано никаких выводов о причинах и последствиях. Кроме того, выборка населения была ограничена кавказскими работниками здравоохранения, поэтому обобщить результаты для более широкого населения сложно.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here