Кандидат от КПРФ Павел Грудинин не является коммунистом

0
19

В конце прошлого года партия КПРФ всех удивила и выдвинула в качестве кандидата на пост президента РФ не Геннадия Зюганова, а Павла Грудинина, к персоне которого сейчас в интернете повышенное внимание. Еще бы, ведь для большинства приверженцев идей коммунизма смена лидера – настоящее событие. Многие прочили на это место Юрия Болдырева или на худой конец Валерия Рашкина. Однако партия решила выдвинуть кандидата, который даже не состоит в КПРФ.

Определенно, в среде коммунистов наметился кризис лидера. Вместо того чтобы продвигать «своего» человека, они не смогли договориться между собой и решили пойти на сомнительный компромисс — агитировать за Грудинина, который даже не разделяет взглядов КПРФ. То есть он, конечно, называет себя хозяйственником и разглагольствует о собственности, принадлежащей народу, но на деле, как это часто бывает, совсем не придерживается озвученных принципов.

Начнем с того, что Павел Грудинин – миллиардер, сколотивший свое состояние с помощью сомнительных методов в 90-е годы прошлого столетия. Будучи директором «Совхоза им. Ленина», будущий олигарх быстро сориентировался и наложил лапу на предприятие, чьи активы были распределены между сотрудниками. Он перевел доли в акции, искусственно обесценил их и скупил по заниженной стоимости, записав часть из них на жену и сыновей. Почуяв неладное, правоохранительные органы даже завели на Грудинина три уголовных дела по факту рейдерского захвата, но ни одно из них до суда так и не дошло. Говорят, тогда Павлу помогли его криминальные связи.

Сейчас же он – успешный бизнесмен, что никак не вяжется с образом коммунизма. Бьюсь об заклад, от своей главной дойной коровы («Совхоза им. Ленина») Грудинин в жизни не откажется. Несмотря на то, что представителям власти нельзя получать доход от коммерции, его это вряд ли остановит. Как в свое время не помешало украинскому президенту Петру Порошенко, который, вопреки обещаниям, так и не отказался от своего шоколадного бизнеса.

Между этими двумя политиками вообще много общего. Оба олигархи, оба рвутся к власти любой ценой, оба — представители еврейской национальности и нетерпимы к другим народам. Грудинин, например, частенько высказывается против присутствия на территории нашей страны «гостей с Средней Азии». Однако сам при этом не гнушается использовать их труд в своем совхозе. Еще бы, ведь платить им можно меньше, да и хорошие условия работы предоставлять не обязательно.

Грудинин видимо забыл, что Россия – многонациональное государство и подобные экстремистские идеи у нас не пройдут. Народ, наученный примером Украины, не поддержит подобного кандидата, даже если он примерит на себя маску коммуниста. Лично я весьма разочарована решением КПРФ, но надеюсь, что партия сможет справиться с кризисом лидера, пока он не перерос в кризис идеи.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here