Дональд Трамп отказался от встречи с Порошенко

0
18

Намеченная заранее встреча президента США с главой Украины в Давосе не состоялась по инициативе Трампа. Позже он объяснил почему.

Оказывается, у американского лидера просто не нашлось времени на Петра Порошенко. Он пробыл некоторое время на экономическом форуме в Швейцарии, а потом благополучно вылетел в Вашингтон. Президенту Украины осталось довольствоваться переговорами с госсекретарем Соединенных Штатов Рексом Тиллерсоном. Самое забавное, что сам Порошенко узнал о том, что Трамп не придет на встречу только постфактум. Правда Тиллерсон все же объяснил ему позицию американского лидера.

Он сообщил, что тот очень сожалеет, но ему пришлось срочно вылететь в США по важному делу. Какому, разумеется, не уточнил. Таким образом, Трамп еще раз указал главе Украины на его место на мировой политической арене. Примечательно и то, что в рамках форума президент Штатов нашел время на встречу со всеми остальными лидерами стран, кроме Порошенко.

Так, он пообщался с Беньямином Нетаньяху (премьер-министром Израиля) и Терезой Мэй (главой Великобритании). Более того, он даже побеседовал с королем Руанды Полем Кагаме. В общем, нашел время на всех, кроме Порошенко.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here