Наука английским военным: «не стой над душой» у русского солдата.

0
1917

Этот казус, произошёл в нулевых годах, во время каких-то совместных учений нескольких стран, в которых участвовала и Россия.

Так уж получилось, что в нескольких километрах друг от друга стали на ночёвку русские солдаты и англичане. Там конечно же были и другие страны, но к этой истории они отношения не имеют.

Фото с http://lostarmour.info
Фото с http://lostarmour.info

И так, ночь. Трое русских солдат сидят на расстеленном на земле брезенте, опираясь спинами на колёса БТРа, и глушат разведённый спирт. Тёплая летняя ночь, поле, кузнечики стрекочут — идилия.

И вот, один из бойцов замечает, что пластиковые стаканчики то и дело падают. Странно: ветра никакого и в помине нет, а стаканчики сдувает!

— Пацаны, какая-то с … ка нам стаканы сдувает!

— Щас подсвечу, посмотрим! – отвечает один из солдат.

Ну боец и посветил. Влез на БТР и врубил прожектор…

Фото с https://www.land-cruiser.ru
Фото с https://www.land-cruiser.ru

А чуть раньше, английские вояки вылетели на вертолёте территорию оглядеть.

Летят себе, прожектора не включают. Техника у них – современная, на вертушке приборы ночного видения установлены последнего поколения.

Фото c https://img.fonwall.ru
Фото c https://img.fonwall.ru

То ли не предупредили их о том, что тут русские будут с техникой, то ли простое любопытство, но заинтересовала их наша компания, отдыхающая на природе. И повисли над ними. Висят себе спокойно в сторонке — наблюдают. Завидуют может?

Наши-то пьяные, и не обращают внимание на звуки, но что стаканы не могут устоять — это наш человек не может не заметить.

Короче говоря, получили английские вояки луч БТР — ского прожектора по своим приборам ночного видения. Итог – вояки отделались «зайчиками», а приборы выгорели, т.к. не имели защиты от засвета.

Вывод прост: нехрен «висеть над душой» над российскими бойцами и выёживаться своей техникой, когда пацаны «отдыхают».

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here