«Мой дед меня не поймет»: в ВСУ отказались здороваться словами «Слава Украине»

0
14

Украинские военные отказались от приветствия «Слава Украине!». Более того, в ВСУ восприняли его в штыки. Ранее стало известно, что правительство изменило воинское приветствие на лозунги «Слава Украине! – Героям слава!».

Военнослужащие, находящиеся в зоне АТО ( силовая операция в Донбассе), уверенны, что правительство не на то нацелено. То есть, они «то береты меняют, то приветствия» и от этого, видимо, думают, что что-то изменится. Лучше бы, по словам военных ВСУ, занялись улучшением снабжения или обучением армии. Пока это только на бумаге.

Сержант Владимир говорит, что украинская армия – это не УПА, а также признается, что «его дед его не поймет». Его дедушка жив и он за Украину, но без национализма и фанатизма. Армия не должна быть политизирована, а от этой новой формы «политикой так и несет».

По словам капитана фронтовой разведки Ярослава, новое приветствие – вполне логично, однако отвыв на него – не совсем. То есть, в ВСУ далеко не все герои. В 2014 с поля боя целыми ротами убегали. И тогда это приветствие будет выглядеть довольно смешно.

Впрочем, нашлись и такие, которые заявили, что замена приветствия – это логично и правильно, так как неформально на передовой уже давно говорят «Слава Украине – Героям Слава!»

Напомним, «Слава Украине! Героям слава!» — это лозунг украинских националистов, который они использовали во время Второй мировой войны и на Евромайдане 2014 года.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here