Получение гранта в бизнес-сфере

0
10

Что такое грант?

В современном мире существует множество фондов, которые готовы выделять деньги в виде гранта, как помощь в развитии бизнеса. Вопрос заключается лишь в том, как их найти.

Получение такой возможности не просто фантазия. Это реальнее, чем кажется, и ежегодно в этом убеждаются многие предприниматели. Есть возможность получить зарубежный грант. Иностранные фонды также заинтересованы в новых и перспективных направлениях, как и отечественные.

Каждый понимает, что это тяжело, но зачастую потраченные на поиски спонсоров усилия того стоят. Во-первых, необходимо разработать экономически выгодный , который позволит привлечь внимание инвесторов. Затем, определить конкретную цель и необходимую на ее осуществление сумму. В дальнейшем оба эти пункта являются неприкасаемыми, то есть изменить их будет невозможно, поэтому необходимо провести тщательный расчет всех вложений. За расходы в любом случае отвечает предприниматель независимо от того, на кого оформляется грант: на него лично или на его организацию.

После успешно проведенных поисков подходящего фонда необходимо подробно изучить его требования, предъявляемые соискателю и его бизнес-плану. Зачастую, причиной отказа является несоответствие цели проекта и требований фонда. Выходом из такой ситуации является либо изменение цели в соответствии с требованиями фонда, либо поиски другого фонда.

Как правило, фонды выдают деньги частями. Иногда, при наличии такой возможности, их помощь заключается не в деньгах, а в предоставлении необходимого оборудования, техники, все возможных материалов.Не рассчитывайте на большую сумму, если за грантом обращаетесь впервые, лучше рассчитать минимальную сумму, делая акцент только на самое необходимое.

Любой предприниматель может получить грант, главное, заинтересовать фонд идеей и бизнес-планом. Гранты могут выдавать не только частные фонды, которые бывают как отечественные, так и зарубежные, но и государственные.

Документы для получения гранта

Что касается документов, то понадобятся: бизнес-план, копия паспорта предпринимателя, регистрационные и учредительные документы. Также возможен запрос дополнительной информации частными фондами. При выборе соискателя частные зарубежные фонды склоняются к тем, кто уже получал гранты, а государственные – к начинающим предпринимателям. 

Copyright © 2018 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника — запрещается.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here